Отдел продаж гофротары:
+7 495 960-19-22
Обратный звонок Заявка на расчет Сдать макулатуру
Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Вопрос-ответ

Вопрос:
«Что за новое производство вы построили? Не является ли оно вредным?»
Ответ:

Уже более 10 лет наша Компания с успехом производит экологически чистую упаковку из гофрокартона, при выпуске и эксплуатации которой не выделяется каких-либо вредных веществ в окружающую среду

В 2017 году наша Компания закончила строительство объекта «Производственный корпус картоноделательной машины» и запустило новую картоноделательную машину (КДМ). На указанном объекте производится бумага и картон исключительно из макулатуры, с применением самых передовых технологий, сводящих к минимуму воздействие на окружающую среду. Мы НЕ используем хлор и иные опасные химические вещества! Проект реализован в рамках 2017 года - года Экологии в России и направлен на эффективную переработку макулатуры в Московской области. Сейчас огромное количество макулатуры сжигается на полигонах, что наносит непоправимый вред окружающей среде. Наше предприятие будет перерабатывать в бумагу и картон до 72 000 тонн макулатуры в год, что значительно улучшит состояние экологии в нашем регионе.

Вопрос:
«Ваше предприятие находится в черте города. Соответствует ли санитарно-защитная зона вашего предприятия действующему законодательству?»
Ответ:

Обязательным условием современного промышленного проектирования является внедрение передовых технологических решений, позволяющих максимально сократить или избежать поступлений вредных химических выбросов в атмосферный воздух, почву и водоемы, предотвратить или снизить воздействие физических факторов до гигиенических нормативов и ниже.

При создании нашего предприятия мы выбирали самые современные технологии производства бумаги, гофрированного картона и упаковочных изделий из него. Наша бумага производится исключительно из макулатуры. В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" производство бумаги из макулатуры отнесено к наименее опасному V классу промышленных объектов, для которых указанным СанПиН ориентировочно установлена санитарно-защитная зона 50 м.

Согласно п. 4.5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 размер санитарно-защитной зоны для действующих объектов может быть уменьшен при:

объективном доказательстве достижения уровня химического, биологического загрязнения атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух до ПДК и ПДУ на границе санитарно-защитной зоны и за ее пределами по материалам систематических лабораторных наблюдений для промышленных объектов и производств III, IV, V класса опасности по данным натурных исследований приоритетных показателей за состоянием загрязнения атмосферного воздуха (не менее тридцати дней исследований на каждый ингредиент в отдельной точке) и измерений.

23.01.13 года нами было получено санитарно-эпидемиологическое заключение №50.99.04.000.Т.001011.01.13 о соответствии проекта по санитарно-защитной зоне (СЗЗ) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Таким образом, все необходимые расстояния и ограничения при проектировании и строительстве были соблюдены, правила землеотвода и установления СЗЗ не нарушены.

Вопрос:
«Что за белый дым постоянно идет от вашего завода? А вечером он вообще какой-то темный!»
Ответ:

Спасибо за ваше обращение. Это не в коем случае не дым! При производстве бумаги из макулатурного сырья, переработка макулатуры в бумагу и картон осуществляется по мокрой технологии и включает в себя роспуск макулатуры в воде, отлив бумажного полотна на сетке, прессование и сушку.

На бумагоделательной машине бумага остается на специальной сетке, а вода собирается, очищается и снова используется в производстве.

При высушивании бумажного листа выделяется большое количество безвредного водяного пара, который выбрасывается в атмосферу. Как видите, «дымить» на нашем предприятии не чем.

Водяной пар может в определенных условиях принимать темный цвет, в частности, в темное время суток из-за явления преломления лучей света. Для уверенности в полной безвредности пара, независимыми экспертами были проведены исследования и подтверждена его безопасность.

Вопрос:
«Почему не учитывалось мнение местных жителей при строительстве предприятия? Почему вам выделили землю без общественных слушаний?»
Ответ:

Это никак не соответствует действительности. Земля нами получена на законных основаниях в результате выкупа земельного участка. Просим обратить внимание, что о планируемом строительстве картонажного производства были проведены общественные слушания, о чем заблаговременно уведомлялись жители города (газета Павлово-Посадские Известия №41 от 11.10.2007 г). Все строительство велось в соответствии с законодательством Российской Федерации. К примеру, новое здание Картоноделательной машины возведено на основании разрешения на строительство №RU50-22-6277-2016 от 20.10.16 г., выданного Министерством строительства Московской области, в соответствии с прошедшим экспертизу проектом и под надзором Главного управления государственного строительного надзора Московской области. При планировании строительства учитывались два важных фактора: экологичность производства и необходимость создания рабочих мест в черте города. Большое количество местных жителей теперь работает у нас и им не нужно ездить в другие города.

Обращаем внимание, что всегда положительно и оперативно реагировали на обращения жителей близлежащего района, к примеру, в вопросах водоснабжения, чистки коллекторов, предоставления проезда по нашей территории, соблюдения режима тишины и т.п. Мы всегда проявляем открытость для общения и добрососедские отношения.