Влагопрочный гофрокартон — продукт инновационных технологий.
Павлово-Посадский Гофрокомбинат совместно с компанией «Русскартон» разработали технологию и начали выпуск влагопрочного гофрокартона.
Влагопрочный гофрокартон – упаковочный материал, относящийся к техническим бумагам, обладает пониженными показателями капиллярной впитываемости влаги, выделяется повышенной прочностью и слабой воздухопроводимостью.
С изобретением влагостойкого гофрокартона решились недостатки обычного гофрокартона, в частности, низкая устойчивость к влаге. Влагостойкий гофрокартон с успехом применяется при изготовлении гофротары для свежей и замороженной рыбы, мяса, птицы, масло-жировых продуктов, полуфабрикатов и промышленных деталей и изделий требующих смазки при хранении.
Особенности производства влагостойкого гофрокартона?
Для исправления главного недостатка привычного всем гофрокартона – низкой стойкости к влаге, применяют два способа обработки:
- добавление в бумагу для производства гофрокартона парафиновых элементов – делающих гофрированный картон стойким к влаге
- ламинирование слоёв гофрокартона соприкасающихся с влагой
В зависимости от товара, способы обработки применяются по отдельности или одновременно.
Преимущества влагопрочного гофрокартона
- устойчивость к высокой влажности 85-95%
- устойчивость к конденсату, заморозке-разморозке, прямому контакту с водой
- в равной степени высокая сопротивляемость впитыванию влаги с поверхности и с торца гофрокартона
- выдерживает повышенную температуру – производится непосредственно на гофроагрегате за одну операцию
- утилизируется и подлежит вторичной переработке
- биоразлагаемый продукт – при естественном разложении превращается в гумус
Продукция выпускаемая Павлово-Посадским Гофрокомбинатом экологически чистая, соответствует требованиям ГОСТ и ТУ. Контроль качества осуществляется на всех этапах производственных процессов, начиная с изготовления первичного сырья и заканчивая отгрузкой готовых изделий.
Влагопрочный гофрокартон и короба из него нужны для производителей овощей и фруктов, для птицефабрик и предприятий мясной и рыбной отрасли.
Необходим для продукции, которая транспортируется и хранится при повышенной влажности.
Проведено промышленное внедрение влагопрочных гофрокоробов в КБК «Черемушки», для продукции хранящейся в морозильных камерах.
Результаты испытаний подтвердили пригодность влагопрочных гофроящиков по всем показателям необходимым для сохранения продукции при различных нагрузках, высокой влажности и низкой температуре.
По вопросам связанным с влагопрочным гофрокартоном и гофроящикам
обращайтесь к нашим специалистам:
Тел.: +7 495 960-19-22
e-mail: sale@ppgk.ru