Для любого предприятия, выпускающего гофропродукцию, крайне важно соблюдать основные аспекты при ее транспортировке и складировании. Основными факторами, влияющими на прочностные свойства гофротары — это геометрические размеры, марка гофрокартона, внешняя упаковка паллеты и сами условия хранения.
Именно относительная влажность воздуха в складском помещении оказывает наибольшее влияние на прочность. Ведь если влажность воздуха повешенная, то увеличивается и влажность гофрокартона, снижая его прочностные свойства. Уже при влажности 15% до 50% снижено сопротивление торцевому сжатию. Если уровень влажности более повышен, то это сделает гофротару непригодной для использования.
Павлово-Посадский гофрокомбинат располагает собственными складами для хранения гофропродукции в надлежащих условиях. Наши специалисты регулярно проверяют относительную влажность воздуха в складских помещениях и избегают самых распространенных ошибок по этой части.
Прочность гофрированной тары напрямую зависит от содержания влаги в картоне, определяющегося несколькими факторами: состояние атмосферы и компонентный состав. Для измерения влажности гофрокартона можно приобрести сушильный шкаф или влагометр, при которых идеальная величина влажности будет составлять примерно 10 процентов. Такие замеры нужно производить несколько раз: когда идет приемка партии и когда ящики готовы к штабелированию. Если по каким-либо причинам не могут быть проконтролированы относительная влажность воздуха и влажность гофрокартона, то стоит обратить свое внимание на упаковку паллет.