Закрыть

142 505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66 «Б».

Меню сайта PPGK.RU меню
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Ярославль

Калуга

Тула

Рязань

Владимир

Нижний-Новгород

Иваново

Тверь

Или укажите в строке ниже:
Заказать звонок Заявка на расчёт Сдать макулатуру
График работы производства и склада

Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Транспортная гофротара

Транспортной гофротарой называют упаковку, предназначенную для хранения, транспортировки и складирования продукции. Кроме того, она облегчает разгрузку и погрузку товаров. Таким образом, транспортная гофротара сокращает риск повреждения упакованной продукции не только во время перевозки, но и в процессе разгрузочно-погрузочных работ.

Безусловно, для изготовления транспортной упаковки можно использовать различные материалы, например, дерево, пластик, металл. Однако наиболее удобной тарой для перевозки товаров считается тара, выполненная из гофрированного картона.

Из гофрокартона изготавливают различные виды упаковки: гофрокороб, гофроящик, гофролоток. Они используются для самых разных целей и имеют различные качественные характеристики. При этом размеры выпускаемых изделий могут быть определены как стандартами, так и индивидуальным заказом потребителя.

Теперь несколько слов о типах и марках гофрокартона. Обычно для производства транспортной гофротары используется либо трехслойный, либо пятислойный гофрокартон. Если из трехслойного листового гофрокартона марки Т-21-27 изготавливают транспортную гофротару для товаров, невосприимчивых к статическим нагрузкам, то из пятислойного листового гофрокартона марок П-31-33 – тару для изделий, нуждающихся в максимальной защите от ударов и повреждений.

При заказе гофротары потребитель должен иметь четкое представление о различиях потребительской и транспортной гофроупаковки. Потребительская тара является неотъемлемой частью товара и продается вместе с ним, а транспортная – служит только для хранения и транспортировки различной продукции, чаще всего крупногабаритной. По этой причине гофротара для транспортировки имеет довольно большие размеры. Кроме того, транспортная гофроупаковка призвана защищать товар от различных повреждений в процессе перевозки. Для этих целей изделия нередко комплектуется дополнительными элементами, например, амортизаторами, вкладышами, обечайками, перегородками, прокладками и решетками. Товар, упакованный в такую тару, прекрасно перенесет не только определенное плоскостное и торцевое сжатие, вибрационные воздействия, но и падение с небольшой высоты.

В большинстве случаев транспортная гофротара имеет маркировку. Это нанесенные на упаковку специальные знаки, предназначенные для информирования человека о характере груза. Иными словами, маркировка содержит информацию об условиях, необходимых для безопасной транспортировки, хранения и отгрузки продукции. Например, правильное вертикальное положение груза («стрелки»), хрупкость товара («рюмка»), необходимость защиты груза от влаги («зонтик»), диапазон температур, при которых следует хранить товар или манипулировать им («термометр») и др. При необходимости на транспортную гофроупаковку можно нанести печать, отражающую ГОСТ продукции, количество единиц в упаковке, данные производителя и красочный логотип компании-производителя.

Таким образом, гофротара помогает решать целый ряд вопросов касаемо транспортировки разногабаритных товаров и всевозможных продуктов.


Возврат к списку

Прикрепить свой заказ

Отправить заказ