Закрыть

142 505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66 «Б».

Меню сайта PPGK.RU меню
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Ярославль

Калуга

Тула

Рязань

Владимир

Нижний-Новгород

Иваново

Тверь

Или укажите в строке ниже:
Заказать звонок Заявка на расчёт Сдать макулатуру
График работы производства и склада

Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Путь сквозь историю

На сегодняшний день минуло уж как 100 лет с тех пор, как впервые начали использовать гофрокартон. А его возникновение потребовалось не только для того, чтобы использовать его в качестве упаковочного материала, но также и для предохранения товара от различных воздействий окружающей среды. Производиться впервые гартон начал в середине 16 века, что было напрямую связано с книгопечатанием. Для книг потребовались обложки, которые состояли из нескольких листов бумаги, склеенных между собой. А в качестве упаковки гофрокартон стали использовать благодаря американцу Альберту Джонсону.

В 1881 году первое созданное устройство, которое было снабжено механическим приводом, было предназначено для изготовления гофрокартона из двух слоев и затем сматывало материал в рулоны.

По началу производство специализированного оборудования для производства гофрокартона осуществлялось в небольших мастерских, а спустя время уже на больших предприятиях различных компаний, которые частично или целиком специализировались на производстве новейшего оборудования. Конечно, объем работ и скорость производства гофрокартона не отличалась высокой продуктивностью, но с тех пор произошли огромные изменения в оборудовании, технологии и т.д. Кстати сами гофрированные упаковки не претерпели особых изменений.

Гофрокартон остается и по сей день наилучшим материалом для упаковки, ведь он легкий, экологичный и универсальный, что позволяет его использовать не только в быту, но и во многих промышленных отраслях!


Возврат к списку

Прикрепить свой заказ

Отправить заказ