Закрыть

142 505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66 «Б».

Меню сайта PPGK.RU меню
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Ярославль

Калуга

Тула

Рязань

Владимир

Нижний-Новгород

Иваново

Тверь

Или укажите в строке ниже:
Заказать звонок Заявка на расчёт Сдать макулатуру
График работы производства и склада

Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Основные виды печати по гофрокартону

Уже ни для кого не секрет, что упаковка товара (в данном случае гофроупаковка) не менее важна, чем сам товар. Для того, чтобы товар купили, необходимо привлечь внимание потенциального покупателя, а сделать это можно с помощью яркой и броской упаковки.

В основном для печати по гофрокартону применяются два способа печати: офсетная печать и флексопечать. В основе офсетной печати по гофрокартону лежит принцип переноса краски с печатной формы на специальный офсетный цилиндр, а не напрямую на гофрокартон. Другими словами сначала на печатную форму наносятся краски и водно-спиртовые смеси. Чаще всего используют такие виды красок, как CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key color) или триадные краски (для получения нужного оттенка происходит смешивание 4 цветов в определенном процентном соотношении), пантонные краски (применяют в случае возникновения необходимости четкой выдержки определенной цветовой гаммы) и металлизированная краска (имеют место быть для придания серебренного или золотистого оттенка). Затем происходит перенос оттиска изображения на резиновую поверхность главного офсетного цилиндра, а уже с нее соответственно и на сам гофрокартон.

Среди преимуществ офсетной печати можно выделить, во-первых, высочайшее качество воспроизведения оригинала, во-вторых, точное воспроизведение мелких деталей и хорошая передача полутонов, в-третьих, превосходная четкость и яркость. Однако минусом такого типа печати по гофрокартону является его сравнительно высокая стоимость.

Как говорилось выше, для печати по гофрокартону также применяют флексопечать. Этот способ печати заключается в использовании жестких печатных пластин вместо эластичных флексоформ. Флексопечать в отличие от других способов печати характеризуется простотой технологии: печать наносится непосредственно на поверхность заготовки из гофрокартона.

Безусловным преимуществом данного вида печати по гофрокартону являются низкие затраты. Помимо этого флексопечать отличают такие положительные факторы, как экономичность, стабильность красочного слоя, высокая производительность и экологичность (используемые краски имеют водную или спиртовую основу).


Возврат к списку

Прикрепить свой заказ
Отправить заказ