Закрыть

142 505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66 «Б».

Меню сайта PPGK.RU меню
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Ярославль

Калуга

Тула

Рязань

Владимир

Нижний-Новгород

Иваново

Тверь

Или укажите в строке ниже:
Заказать звонок Заявка на расчёт Сдать макулатуру
График работы производства и склада

Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Как правильно выбрать гофроупаковку?

Любой предприниматель, который для упаковки своего товара использует гофротару, может понести убытки, связанные с ее разрушением во время транспортировки и складирования. Поэтому для того, чтобы гофроящик стал надежной защитой для продукции, он должен быть не только правильно выбран, но и храниться в соответствующих условиях. Так на какие факторы следует, прежде всего, обратить внимание предпринимателю, который раз и навсегда решил избавиться от убытков, связанных с проблемой потери прочности гофроупаковки?

Во-первых, необходимо правильно рассчитать геометрические размеры будущей гофроупаковки. Облегчить задачу помогут специальные ГОСТы, регламентирующие определенные параметры для того или иного вида продукции. Так, существуют ГОСТы на гофротару для кондитерских изделий, продукции мясной и молочной промышленности, мороженого, бутылок с пищевыми жидкостями, продукции легкой промышленности и т.д. Каждый Межгосударственный стандарт содержит технические требования к гофроупаковке, условия ее приемки, методы контроля, условия транспортирования и хранения, указания по эксплуатации и, конечно же, саму развертку гофроящика, его наружные размеры, коды ОКП, площадь развертки. Заметьте, что размеры и формы  гофротары должны быть максимально приближены к размерам самого товара: это гарантирует максимальную сохранность продукции.

Во-вторых, при покупке гофротары следует оптимально подобрать марку гофрокартона, из которой она будет изготовлена. Здесь нужно обязательно учитывать вес нетто, высоту штабелей и геометрические размеры гофроящиков. С расчетами, согласно которым подбираются те или иные марки гофрокартона, можно ознакомиться в ГОСТе 4142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия».

В-третьих, необходимо отдельное внимание уделить вспомогательным упаковочным средствам (комплектующим). К ним относятся обечайки, вкладыши, перегородки, решетки, прокладки и другие упаковочные конструкции. Внутри самой упаковки ни в коем случае не должно быть необоснованно больших пустот: в противном случае они приведут к неравномерному распределению нагрузки и перекосам и, как следствие, к деформации и разрушению гофроящиков при штабелировании. Кроме того, очень важно правильно складывать ящики и коробки в штабеля. Ведь чем они плотнее, тем лучше сохранится товар. Чтобы избежать негативного влияния атмосферных явлений, а также придать штабелю дополнительную прочность и устойчивость, рекомендуется использовать пленку-стрейч и уголки на ребрах жесткости. В отдельных случаях, в качестве комплектующих можно применять прокладки между коробами из ДСП и обвязку тары жестяной лентой.

Наконец, хранить заполненные гофроящики следует в соответствии с нормативами на конкретный вид продукции. Ведь какой бы качественной не была гофроупаковка, ее легко можно привести в негодность при хранении в помещениях с повышенной влажностью, не говоря уже о промерзающих складах с протекающей крышей или же хранении под открытым небом.

Таким образом, во избежание типичных ошибок при выборе гофротары необходимо учитывать все вышеописанные параметры. Только в этом случае гофроупаковка будет выполнять свою первостепенную функцию — защищать хранящуюся в ней продукцию от повреждений.


Возврат к списку

Прикрепить свой заказ

Отправить заказ