Закрыть

142 505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66 «Б».

Меню сайта PPGK.RU меню
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Ярославль

Калуга

Тула

Рязань

Владимир

Нижний-Новгород

Иваново

Тверь

Или укажите в строке ниже:
Заказать звонок Заявка на расчёт Сдать макулатуру
График работы производства и склада

Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Эволюция тары из картона

Транспортировка продукции и ее сохранность во время перемещения всегда были важнейшими задачами в условиях увеличения производительности различных товаров. Для наиболее эффективного решения этих задач создавались специальные надежные коробки, обеспечивающие сохранность особо хрупким деталям товаров. А с начала 18 века в разных областях промышленности начали использовать картон, ставший главным открытием в сфере упаковочных материалов.

С самого начала производство обычных картонных коробок было сложной задачей: сперва создавалась специальная деревянная заготовка, благодаря которой картонные листы ровно загибались и вырезались вручную. В дальнейшем многие упаковочные производства создавали тару овальной или закругленной формы, которые с успехом использовались в аптеках, ювелирных магазинах и кондитерских.

Затем, большую популярность набирали и коробки большого размера. А затем были разработаны специальные складные коробки,  которые при хранении на складе в разобранном виде, занимали бы минимальное пространство.

В середине 19 столетия был изобретен гофрокартон, в основном применяемый для транспортировки стекла. Его многослойность быстро заняла лидирующую позицию среди всех упаковочных материалов. Кроме того, гофрокартон был недорогим и достаточно прочным.

И важным событием в развитии картонной тары можно указать изобретение станка, упрощающего создание картонных ящиков, посредством обрезки картона и продавливания профилей для сгибания.


Возврат к списку

Прикрепить свой заказ

Отправить заказ