Закрыть

142 505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66 «Б».

Меню сайта PPGK.RU меню
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Ярославль

Калуга

Тула

Рязань

Владимир

Нижний-Новгород

Иваново

Тверь

Или укажите в строке ниже:
Заказать звонок Заявка на расчёт Сдать макулатуру
График работы производства и склада

Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Бумага для гофрирования и ее свойства

Бумагу, предназначенную для изготовления внутренних гофрированных слоев при производстве гофрированного картона, называют бумагой для гофрирования. Ее сырьем является полуцеллюлоза, а изготовление выполняется по ГОСТ 7377-85, либо ТУ. Согласно ГОСТ, такая бумага имеет четыре марки (Б-0, Б-1, Б-2 и Б-3) и делится на клееные и неклееные.

Марки бумаги для гофрирования различаются массой, удельным сопротивлением, сопротивлением торцевому и плоскостному сжатию, а также абсолютному сопротивлению продавливания. Одинаковым показателем для всех марок можно считать влажность (в пределах 6-9 процентов) и поверхностную впитываемость воды (от 30 до 70 г/м2).

Гофробумага обладает повышенной жесткостью и низким показателем впитываемости клея. Она изготавливается в рулонах, исключая образование складок, разрывов или морщин. Намотка бумаги должна оставаться плотной и быть равномерной по всей ширине рулона, а цвет — в соответствии с цветом натурального волокна. Конечно, можно допустить незначительные дефекты внутри рулона, но только лишь тогда, когда их общий показатель не превышает 2 процентов в соответствии с ГОСТ.

Бумага для гофрирования является ключевым элементом в процессе изготовления гофрокартона и упаковки из него различных видов. Все заключается в том, что гофр берет на себя большие нагрузки и от его параметров зависят амортизационные свойства самой упаковки из гофрокартона.


Возврат к списку

Прикрепить свой заказ

Отправить заказ