Гофротара объединяет в себе разные виды упаковки из гофрокартона определенного размера или конфигурации. Ввиду несложной конструкции и невысокой стоимости, гофрокартон является выгодным и идеальным материалом для изготовления изделий для упаковки разного рода продукции, как пищевой, так и промышленной.
Гофротара нашла широкое применение в перевозке и хранении самой разнообразной продукции. Ранее, мы уже упоминали, что подобная упаковка делится на три категории: производственная, потребительская и транспортная. По размеру гофротара бывает стандартной (выпускаемой по ГОСТ) и нестандартной, выполненной по индивидуальному пожеланию заказчика.
Сегодня самым распространенным видом гофротары является гофроящик. Это изделие из гофрированного картона с крышкой и четырехклапанным дном. Такая упаковка используется для крупногабаритной техники и компактных товаров.
Гофролоток в основном используется для транспортировки продуктов питания и для упаковки промышленных товаров. Он представляет собой невысокое изделие из гофрокартона без крышки.
Из дна, обечайки и крышки состоит гофроконтейнер, используемый для упаковки сыпучих товаров, жидкостей и преформ. А к вспомогательным упаковочным материалам можно отнести амортизаторы, вкладыши, обечайки, решетки и прокладки.
Универсальность гофротары позволяет использовать ее в условиях, где необходима упаковка самых разных товаров.